Сны

Тогда – избавленье от скуки смертельных грехов –
от сброшенных шлейфов, насыщенность воздуха страхом,
окраины смерти, предместья
долгих миров,
дворы и времянки, столы и вино для свиданий.
Потоки людей на горе, разрешенье на вход,
ворота, отказ и затем грустный спуск по ступенькам,
и тёмные залы, где лекция ночью идет
о тайных вещах, и так мало людей на скамейках,
и тот, кому рано все это услышать, – уйдёт.
Пустые дома, звонко-серые города,
где поступь – как мысли, селенье на склоне холма,
прослойки миров, куда мертвецов выпускают,
кто строит вас, потом, может быть, разрушает.


Рецензии