В День Победы...

В День Победы отец, со своими друзьями,
Кто на фронте, как он, до последнего, судного дня,
Шли на братский погост, скорбь, неся за плечами,
Чтоб цветы положить возле вечной лампады огня.

И за праздничный стол сев неловко, ссутулясь,
Расплескали по рюмкам своим по сто грамм фронтовых.
Первый тост был за тех, кто с войны не вернулись,
А второй  за здоровье, оставшихся чудом, в живых.

Полился разговор, но ни много, ни мало,
О рыбалке на Волге, текущих делах и семье,
Но никто, и меня это так поражало,
Говорить не хотел о тех днях, что провел на войне.

Мне хотелось узнать, как они воевали,
Как в атаку ходили, терпели нужду и мороз,
Но они, даже выпив, только грустно кивали,
Видно, им вспоминать те года не хотелось всерьез.

Друг за другом ушли - время неумолимо,
И с собой унесли, то, чего не хватает теперь,
И конечно, прошло что-то важное мимо,
Мне, оставив на совести, едкие пятна потерь.


Рецензии
Спасибо Вам за неравнодушные строчки. Удачи и вдохновения! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   21.05.2009 09:09     Заявить о нарушении
И Вам, Людмила, спасибо за отзыв. С глубоким уважением, Сусля.

Сусля   21.05.2009 10:46   Заявить о нарушении
Очень понравилось.
С уважением, Инна.

Инна Кандина   12.06.2009 15:32   Заявить о нарушении