Пепел мечты

"Когда нет истинной веры в себя, тогда жизнь преступление перед самим собой, самообман и лицемерие. Я не верил в себя, я предал себя, теперь обречен на самосуд и самоказнь..."


Серым пеплом на ладони
Осыпаются мечты.
Больше их никто не тронет,
И не сбросит с высоты.

И про них никто не скажет:
"Это глупость, это бред"
Ничего они не значат,
Смысла больше у них нет.

В миг сожженные печалью
Омертвели навсегда.
Будто вовсе не сверкали
Белым светом никогда.

Ну и пусть, что так случилось,
Коль напрасен смысл их.
С неба ветер опустился
и на век в тоске утих.

И пропала с губ улыбка,
Потускнел огонь в глазах,
"Неужели все ошибка?!"
И не выразить в словах

Как сковало сердце болью,
Душу ранило в него,
И осыпав рану солью,
Не оставив ничего,

Что напомнило б о счастьи,
Затушив собой огонь,
Чтоб мечты с былою страстю
В небо рвались, словно конь,

Что одарен парой крыльев,
И стремится в облака,
Что б мечты как он парили,
Вниз взирая свысока.

Но увы, от них остался
Только этот серый пепел,
Оживить кто б ни старался,
Не достичь тому успеха.

И с надеждой веря в чудо,
Силы бросив искать путь,
Что помогут в мире люди
Снова жизнь в мечты вдохнуть.
20 мая 2009 год


Рецензии