Лунные лучи

ЛУННЫЕ ЛУЧИ

Так тихо в комнате, как будто я один.
Луна сквозь занавес
настойчиво трепещет,
спешит и рвётся, чтоб украсить вещи,
застывшие налево от гардин…

Дрожат лучи её и медленно скользят,
а я задумчив или наслаждаюсь…
Вот – клавиши раскрыты…
Их касаясь,
я не играю…
замирает взгляд…

Перебираю мысленно ряды…
Придумываю странные аккорды…
но – в тишине…
лучи скользят, как дым…
ночной туман –
над лесом и рекою…

Никто не плачет…
В синей тишине
лишь кажется:
лучи луны страдают.
О, нет, они
страдания не знают…
и боль любви
неведома Луне…

Но в темноте я их придумать рад,
чтоб – светлыми крылами
слёз коснувшись –
мой Ангел грусть
невольную разрушил,
мелодией наполнив – до утра…

Устало – молчаливый
странный мир
как будто бы застыл
под лунным светом…
Нет на снегу цветов…
Мечтать об этом
бессмысленно…
ты грусть мою пойми…

Мой светлый Ангел,
подари мечту
о том, что нам любить ещё осталось…
Луна не греет…
не тревожит старость…
они спокойно смотрят в темноту…

Теперь соединяется душа
лишь с ними,
мне подаренными свыше…

А ночь скользит
по убелённым крышам –
тиха… нетороплива… хороша…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.