Татьянин день

ТАТЬЯНИН  ДЕНЬ

От снега небо побелело,
меня упрятав ото всех…
Над всем,
что пело и болело,
кружится снег…

Мои друзья
уже не возвратятся
ко мне –
из отдалённых деревень.
Я не привык
тревог зимы бояться
в Татьянин день…

Когда-нибудь,
пройдя сквозь вёсны,
вдоль новых
зим направив путь,
мы вместе
в этот мир вернёмся –
когда-нибудь…

Так, полудетские
фантазии лелея,
я над прошедшими
преградами взлечу…
Какая это странная идея…
какая чушь…

И проявилась Божья милость
в том,
что судьба меня несёт;
в том, что со мной
ещё случилось
пока не всё…


Покуда живы
мы среди мелодий,
в глухом снегу
меня найдя едва,
ко мне твои фантазии
приходят,
твои слова…

Снег станет жечь –
как будто солью.
Глаза покроет пелена…
Но я сегодня не позволю
себе вина…

В пустыне этой –
белоснежно ватной –
играть словами…
чувства прятать в тень…
Замедленно
склоняется к закату
Татьянин день…

Издалека, утихнув малость,
доходят слёзы, крик и смех…
Над  всем,
что жизнью называлось
кружится снег…

Пусть у тебя, зима,
свои заботы,
своих надежд
неясный нам размах…
Мы постигаем
новые высоты
в твоих снегах…


Рецензии