Лесная сказка

ЛЕСНАЯ СКАЗКА

Жил ли я в этом лесу?
Или просто
шёл по опушке,
в него погружаться боясь…
Заиндевелые клёны…седые берёзы…
Здесь – моя радость…
моя затаённая связь…

Мне приходилось
зелёному лесу молиться
перед решительным ходом,
изломом судьбы…
Боль нависала…
а кто же её не боится?
Раньше я легче
и даже прозрачнее был…

Ну, а теперь – я жесток
и к себе, и к природе.
К юному другу –
и то беспредельно жесток…
Век завершился…
жестокое время приходит
и отмеряет
для каждого действия срок…

Новое время…
играется новая пьеса…
без репетиций,
проходов, сюжетов –
лишь вытащив лист…
Дайте мне роль!
Я её отработаю честно:
нужную реплику вспомнив,
шагну из кулис…

И – посреди декораций –
каких-то растений,
к стойкам прибитых,
замотанных серой тесьмой,
я разыграюсь,
отдамся канве сновидений…
я от души оторвусь
перед хмарью лесной…

И – ощущая финала
торжественный рокот –
великолепную,
умную чушь понесу,
чтобы затем улететь –
за секунду до срока…
Вам безразлично:
а жил ли я в этом лесу?

Может быть, я лишь скользнул
по лыжне вдоль обрыва,
ветку задев,
разбудив ледяной ветерок….
Не беспокойтесь:
мы пьесу сыграем красиво –
новому действию
свой приближается срок.

Пусть эта пьеса
изысканной ложью прекрасна –
в ней не отыщете
прежней наивности след…
нас увлекает
лесная январская сказка –
нового века
ещё непонятный сюжет…


Рецензии
Хотя и сказка, но полна надежды и оптимизма.
Этим понравилась мне и оставила хорошее впечатление.
Надежды и радостей тебе. С теплом -

Дмитрий Васильевич Толстой   21.05.2009 08:28     Заявить о нарушении
Весной и жизнь - как сказка - дышит...
Душа иные формы ищет...
Поэт сидит и пишет... пишет...
В надежде: кто-нибудь прочтет ...
с ним за компанию споёт...
Влад.

Владислав Евсеев   21.05.2009 08:38   Заявить о нарушении
Молодец, хорошо и бодро! Получился весёлый экспромтик.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.05.2009 10:34   Заявить о нарушении