Монолог нерожденного младенца

Кто я? Не знаю… Слов не подберу…
Крупинка разума в комочке звездной пыли…
Я не рожден, и, значит, не умру…
И не пойму – за что меня убили...

Я вас Любил еще давным –давно
Уже тогда, в обличьи клетки малой
Я Чувствовал!!... О, как же здесь темно
И холодно… «Не жить» душа устала…

Мне б хоть на миг - травинкою, цветком,
Росинкой малою остаться в мире Света
Клянусь, что не напомню вам о том,
Как был я вами до рожденья предан!

Как сердце нерожденное болит…
Мне времени все меньше остается…
И я лечу все дальше от Земли,
Все реже сердце крошечное бьется…

***
Вернись, шепчу… Но нет пути назад…
Мы, как обычно, прозреваем поздно…
А дети нерожденные, как звезды,
С такой Любовью в души нам глядят…


Рецензии
Пронзительные, душераздирающие стихи! Хорошо, что Вы их написали. Может быть, он кого-то образумят.

Мария Климович Богданович   19.04.2021 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Дай то Бог...

Марианна Заигралина   19.04.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.