Соната, 1

СОНАТА,1. Святая вода
                Памяти П.И.Ч.
      
Когда тебя
забудет мир,
свой тайный труд начни:
аккорды положи
на ритм,
дугой соедини…

                И – в благодарность
                за труды –
                наивный соловей! –
                позволь себе
                святой воды…
                живой воды испей…

Что – пьяный
праздник крепостных,
отпущенных тобой…
Опять капризно
рвутся в сны
то – флейта, то – гобой…

                Приходят
                странные слова,
                иные письмена…
                И тяжелеет голова,
                аккордами полна…

Мелодию
отдав ночам,
как цвет души – толпе,
знай: ты её
не сочинял,
она – пришла к тебе…

                Давно её сочился яд
                из мрачных облаков.
                Она жила
                и до тебя –
                четырнадцать  веков.

Чужие слёзы,
бред чужой
с небес не бросит лить…
Прости меня
за всё душой:
я не умел любить…

                Мне, как ни странно,
                не дано
                с тобой вернуться в сад…
                Я затерялся
                в гуще нот,
                концертов и сонат…

Я к нотам
         прикоснусь рукой
потом - в начале дня...
прости меня,
       я - не такой,
как те - вблизи меня...

                Не замедляют
                стрелки ход,
                торопятся опять...
                Жаль, но сегодня,
                кроме нот,
                мне нечего терять...










Рецензии
фото из дома-музея в нашем городе.
стихотворение нравится очень

Иван Веревкин   10.02.2012 16:33     Заявить о нарушении
ДА? интересно уже... этот цикл посвящен памяти Чайковского...
Спасибо за отзыв. Старайся сам писать больше... просто как эскизы к будущим картинам - художники, так и ты делай - две, четыре строчки в разных ритмах, разного содержания... главное - чтобы звучали...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   10.02.2012 16:38   Заявить о нарушении
А город, если не ошибаюсь - Клин?!
ВО, БЛИН!!!
Влад.

Владислав Евсеев   10.02.2012 16:42   Заявить о нарушении
именно он.а что?

Иван Веревкин   10.02.2012 20:48   Заявить о нарушении
Да ничего, просто вдруг вспомнил, где жил композитор...
Влад.

Владислав Евсеев   10.02.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.