2 доллара

Сосед соседу сделал одолженье:
Дорожку общую расчистил в услуженье.
«Как хорошо! Дорожка чистой будет,
И я пройду, с нее ведь не убудет».

Но долго так не может продолжаться,
Пришел сосед с соседом рассчитаться:
«Так, если это общая дорожка,
То денег заплати ты мне немножко.

Давай мы примем общее решенье».
«Но разве это труд? Так, наслажденье»
Тогда сосед ответил: «Хватит».
Теперь соседи оба фирме платят.

Увы, бесплатно труд используя своих,
Мы не жалеем денег для других.
 


Рецензии