Олегу Янковскому и нашей детской сказке

В небо лестницей сорвались подмостки.
От афиш,цветов,эпитетов броских.
От оваций, запоздалых признаний
лунным светом измерять расстоянья.

Сбросив под ноги последнюю маску.
Богу-боговым рассказанной сказкой.
Где ботфорта каблуком вьется почерк.
Где усмешкою живет каждый прочерк.

Колыбельной пропоет в соснах ветер.
На свою беду он тоже бессмертен.
Жгут дождинки на щеках - не стесняйтесь.
--Улыбайтесь,господа.Улыбайтесь.....


Рецензии
Здорово! Припев написать - и готовая песня. Такие фильмы, как "Тот самый", входят в нашу генетическую память.

Сергей Ив   20.03.2015 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.