Бледное небо холодом веет...

Бледное небо холодом веет
Утро морозом осенним полно
Где-то зима потихонечку зреет
Пора разливать молодое вино

Ветер простуженный листья гоняет
В парке остывшем тропинки смешав
Осень на грешную землю роняет
Лета заброшенный на зиму шарф

Осень в природе и осень на сердце
Видно уже от нее не уйти
Спутана музыка радостных терций
Где мне другую такую найти

Вот бы убраться отсюда подальше
К южным широтам уплыть по волнам
Может быть там есть природа без фальши
В бурных мечтах потакает цветам

Только поверить во все это трудно
Лик безысходности веру отнял
Но иногда малой искоркой чудной
Грез освещается актовый зал

Скуден в словах я сегодня и робок
В странных затерян надежды песках
В хламе зарылся из старых коробок
В поисках кем-то заброшенных плах

Мутно в глазах от предательской влаги
Ты потерялась из вида совсем
Горький конец у рассказанной саги
Вдребезги рушится витязя шлем...


Рецензии