It s natural to be afraid

«Это вполне естественно – бояться», - сказала она и поправила прическу. «А если мы умрем?» - он недоумевал. В ответ была лишь улыбка и две струи слез из глаз. Пустырь. Слышался лишь какой-то шум. Иногда шум перетекал в тишину. Иногда тишина становилась пустотой. Иногда пустота становилась всем. Иногда кому-то бывает больно. Иногда кому-то бывает весело. Мне кажется, что всё это довольно-таки честно. Они оставили свою машину в четырехстах метрах от того места, где они шли сейчас.
- Сколько еще идти? – в его голосе слышались надломленность, а затем раздражение.
- Мы будем идти всегда.
- Почему, мать твою, ты не можешь сказать мне всё, как есть?!
- Я и говорю: мы будем идти всегда. Когда наступит тьма, мы тоже будем идти – вот увидишь.
- Черт, я убью тебя!
- Мы почти…
Она замолчала. Они продолжили свой путь.
Через некоторое время они дошли до утеса. Внизу была вода. Такая спокойная и в то же время, немного агрессивная.
- Пришли. Раздевайся.
Он разделся. Она – тоже. Они разделись. Она обняла его. Они подошли вплотную к тому месту, где заканчивалась земля, потом шла неопределенность и внизу она переходила в воду. Они стояли минут пять. Смотрели вдаль. Потом синхронно развернулись и отошли на метров 30 от конца земли, неопределенности и воды. Затем повернулись.
- Это вполне естественно бояться. – Прошептала она
- Я уже не боюсь. – Он взял ее за руку.
Они побежали.


Рецензии