Рай

Несколько тысяч лет назад я пролетал над землями, которые были мне тогда неизвестны. Я предполагал, что раз уже несколько сотен тысяч лет я не видел Рая, то, должно быть, вот его имитация. Конечно, Рай был намного лучше хотя бы потому, что он был бесконечным и находился в самой удивительной части космоса. После его упадка, жители Рая начали искать свой «рай». Поначалу я нашел его на Венере (2 планета от Солнца, в Солнечной системе, которая находится в Галактике Млечного Пути или Орвонтона). Мне было там райско. Но вскоре я осознал: Венера – лишь место моего первого перерождения. Нужно было оставить свой прежний «дом». Совершенно случайным образом  оказался на Земле (3 планета от Солнца в той же Галактике, также называется Урантия). Она была великолепна и там я встретил многих своих знакомых. Они тоже случайно прилетели сюда: кто с Марса, кто – с Юпитера. Они, как и я, понимали, что те прежние «дома» - всего лишь места для их первого перерождения. У всех нас оно прошло успешно; все разом поняли, что нужна планета, где мы будем перерождаться по многу раз, как бы в укор за то, что мы разрушили тот любимый и несравненный Рай. Каждый из нас истинно верил в то, что после нескольких сотен перерождений на Земле он вернется в Рай, строить Его заново. Я верил в это: и тогда, когда я пролетал над тем местом несколько тысяч лет тому назад, я внезапно понял, что место это – неплохая имитация Рая; и что это место даже получше Венеры. Так я уже несколько перерождений совершал в Китае. Потом в Раю эта мелочь не будет иметь значения, ведь там и не нужны выражения мыслей. Там ничего не нужно. Там нужно будет принять вечность.


Рецензии