Мой Сатурн, ч. 1

  ч.1.К САТУРНУ

Ты раздели печаль поэта,
чтоб стала боль его светла…

Моя холодная планета
опять сегодня не взошла…

Я не прельщу себя любовью
и не коснусь гитарных струн…

Где ты, моя планета скорби,
где ты, суровый мой Сатурн?

                Как пусты небеса
                без тебя,
                мой старик одинокий!
                Много светится звёзд –
                ни одной не заденет колдун…
                Ты – осколок души,
                ты – мой враг,
                мой соперник жестокий –
                мой Сатурн!

Мой друг, у жизни есть граница:
вершиной манит нас гора…

Сатурн с  тобой соединится,
когда придёт его пора.

Ты стал подобием скелета,
хотя вчера казался юн…

Предстанет он твоей планетой –
эмблемой старости – Сатурн…

                Сколько было фантазий
                в размашистой жизни поэта…
                он касался литых,
                недоступных
                для смертного струн…
                Завершается жизнь:
                появляется
                в небе планета…
                Где же ты,
                моя радость ночная –
                мой Сатурн?!

Судьба играла смело с нами:
усеян рытвинами путь…

Увы, себя ты не обманешь,
пытаясь годы обмануть…

Жизнь начиналась слишком бурно,
а завершается – в тиши…

Лишь бы дождаться мне Сатурна,
пока на небе – ни души…

                Показалось, видать:
                появился
                старик одинокий…
                стали нервы
                дурачится,
                сердце пробил
                колотун…
                До свидания,
                друг – побратим…
                завершаются сроки…
                Ждёт меня
                мой Сатурн…


Рецензии
Интересно... У Вас довольно глубокие знания в астрологии. Учились где-то?

Елена Дмитриева24   16.05.2022 20:18     Заявить о нарушении