Ангел - хранитель

АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ

Понять меня,
действительно, непросто.
Я лишь тебе свою идею дам:
во мне живёт сияющий подросток,
который выбегает по утрам.

Он – просто свет…
Его нельзя увидеть,
его нельзя
в твои силки поймать.
Он – детских слов,
надежд моих хранитель…
лишь он меня способен понимать…

Перед восходом радужного солнца,
ещё теряясь в нелогичных снах,
я слышу:
это мальчик мой смеётся,
играя на пушистых облаках…

Когда труды,
как тягостные плиты,
не позволяют
в небо улететь,
мой светлый Ангел,
тайн моих Хранитель,
мне помогает
дни преодолеть…

Пока со мною был мой друг наивный,
и нам казалось радостно вдвоём,
подросток – Ангел,
светлый и счастливый,
хранил наш мир
молитвой – день за днём…

    Себя костром
желаний истязая,
мы гнали жизнь свою –
за кругом круг…
Мой Ангел плакал
горькими слезами,
когда ушёл
его любимый друг…

То – блеск снегов окутает планету,
то – зелень на неё наложит грим…
Так – год за годом –
нам идти по свету
лишь вместе
с добрым Ангелом моим…

Пусть праздники
твои не повторятся –
вдали иные видятся костры…
О, как я стар!
Как трудно подниматься
к вершине призывающей горы…

Когда растают
на вершинах тени
и стерх вблизи лощины закружит,
умру лишь я –
сознание и тело…
а мальчик – рассмеявшись – убежит…

И потому,
спеша в твой дом зимою,
я не скрываю, как тебя люблю…
И за возможность
рядом быть с тобою
подростка своего благодарю…


Рецензии
вот только вчера размышляла, что есть люди-дети, люди-подростки,...-старики. Хорошо написали, но знайте, с подростками, пусть и ангелами - сложно)

Элима Кара   29.05.2012 12:41     Заявить о нарушении
А я большую часть жизни проработал в лицее, как раз с подростками, только к старости перешел в вуз...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   29.05.2012 18:03   Заявить о нарушении
я имела в виду души людей, в продолжении Вашего замечательного стиха. Хорошо ли, плохо ли иметь внутри юного проказника - то Вам видней:)

Элима Кара   29.05.2012 20:15   Заявить о нарушении
Как говорится: гнить дольше будешь!
Влад.

Владислав Евсеев   29.05.2012 22:36   Заявить о нарушении
ммм... дольше жить мей би?

Элима Кара   30.05.2012 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.