Узелок на память

УЗЕЛОК  НА ПАМЯТЬ
  (романс)

Вялотекущая шизофрения
вновь посетила меня.
Я позабыл своё прежнее имя,
новые мысли ценя…

Резко сгущаются прошлого тени,
точно я к счастью лечу…
бросил гитару себе на колени
и хохочу… хохочу…

Припев:
        Шизофрения –
странный
снимающий жест…
Ты – ностальгия
по обновлённой душе…

Перемешались, как в детском кошмаре,
радость, надежда и боль…
Снова я – стройный веснушчатый парень,
ветреный и молодой…

Голос, звучащий легко и свободно,
перебивают друзья…
и по гитаре –
как в ранние годы –
пальцы ритмично скользят…

Припев.

Юных фантазий забытая кляча
больше не вступит в права….
Где ты, любимая?
Где ты, удача?
Всё – кружева… кружева…

Вижу вдали, как пророк Иеремия
тяжко хрипит у костра…
Вялотекущая шизофрения –
памяти сдохшей сестра…

Припев.

Ночь проползёт, истерзав беспощадно,
сбросив с обрыва в бреду…
И каждый раз я к себе возвращаюсь,
точно работать иду.

Но я познаю законы иные,
в транс погружаясь слегка…
Вялотекущая шизофрения
будет качать, как река…

Припев.

Пленом своим кружева навязали
резкую боль о любви…
Где ты теперь?
Кто сегодня ласкает
детские плечи твои?

Ты появляешься
в старческом гриме
на пережабине дня…
Вялотекущая шизофрения
смехом терзает меня…

Припев.


Рецензии