Веселый снег

ВЕСЕЛЫЙ СНЕГ

… И всё уходит – как скала – в туман
и разбивается на части…
То, что сводило до сих пор с ума,
над жизнью не имеет власти.

Пусть снег – весёлым конфетти  –  летит.
Я задержался на пороге
лишь на секунду…
ты меня прости:
я напишу тебе с дороги…

И неизвестный человек – на век
с тобой разделит боль и радость…
А я – за линией лесов и рек –
забуду имя, взгляд и адрес…

И ты напрасно не зови меня –
назавтра горестно заплачешь,
поскольку улетит на склоне дня
воздушный шар твоей удачи…

И бесполезно на пути крутить
осточертевшие педали…
Душа твоя осталась взаперти –
ей убежать за мной не дали…

Я не желаю поднимать стакан –
себя портвейном не обманешь…
Уходит счастье – как скала – в туман…
но ты цены ему не знаешь…


Рецензии
Изумительно... просто и очень верно, да так бывает...

Любовь Мирснова   21.05.2009 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Любовь Алексеевна, за внимание к старому шансонье. Это ведь в большей части - песни авторского типа...
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   21.05.2009 08:36   Заявить о нарушении