В подвальчике

В ПОДВАЛЬЧИКЕ

Стелются клубы табачные…
Лихо журчит алкоголь…
Эти подвальчики злачные –
горе России и боль…
Пусть проститутки и пьяницы
Здесь не по делу шумят…
Всё это нас не касается…
Слышишь: главенствует мат…

Поглядев
в эти лица безвольные,
и почуяв:
в чём наша беда,
ты прости нас,
усталая Родина,
как прощала всегда…

О, как они будут счастливы,
слабость увидев твою…
Даже приникнут участливо,
даже тебе подпоют…
Только не верь: растворяется
в прошлом – сегодняшний день…
Всё это нас не касается…
Плачьте, кричите – не лень!

Смесь казённой
и матерной ритмики
погружается
в нашу юдоль…
Быть не может
любви и политики,
где царит алкоголь…


Рецензии