Стёртая память

Всё исчезает, словно стёртая картинка,
Сворачиваясь в трубку сморщенным листом.
Передвигаюсь я в толпе, как невидимка,
Меня толкают проходящие кругом.

И тихо лопаются люди пузырями,
Мгновенно, разом растворяясь в пустоте.
Асфальт крошится под ослабшими ногами.
Я есть везде, и меня нет уже нигде.

Кружится снег легко над сонною прохладой,
Дома и улицы в тумане тают дней.
На окнах надписи оставлены помадой,
Следы о памяти бледнеющей моей.

И фотографии с сожжёнными краями,
Игрушки мягкие, и мокрый красный зонт,
По моде шляпка с изогнутыми краями,
И недоеденный сухой в тарелке торт.

А ты лежишь, поджав усталые колени.
Из круга света тебя тянут в ночь года.
От стёртой памяти остались только тени.
Я не увижу тебя больше никогда.


Рецензии