Серенький комочек

       СЕРЕНЬКИЙ  КОМОЧЕК .

Пушистый, серенький комочек
По полу медленно бежал.
Кусочек сыра, скушать хочет,
Что на пол, где то здесь упал.
Он днём ещё его унюхал,
Но днём его, никак не взять.
Хозяйка топает на кухне
И кот, жирдяй, здесь любит спать.
На табуретку заберётся,
У-у-у попрошайка, лежит, ждёт.
Вокруг хозяйки ног он трётся,
Когда, та вкусное жуёт.
Вот подхалим. Ему всё мало.
На задних лапках аж стоял.
Что, в миску корма насыпала,
Обжора всё там доедал.
А тут, сухарь, затащишь в норку
И думаешь, как растянуть,
Грызёшь черняжки этой, корку,
Чтоб лап своих, не протянуть.
Кот, хорошо – такая туша,
Ему, вес трудно развернуть
И он, не может меня скушать,
Я, успеваю улизнуть.
Ну, как же, спит сейчас, с хозяйкой,
Он, любит в койке полежать.
А тут, крадись к сырку утайкой,
Что бы схватить и убежать…
Ура! Нашёл я, наслажденье.
Какой приятный, нежный вкус.
Схвачу его без промедленья
И быстро в норку понесусь.
Схватил кусок, бежать собрался,
На кухне загорелся свет.
И вдруг, хозяйки, визг раздался,
Пока визжала, меня уж нет.
Вот зашуршал, хозяйкин тапок,
О норку бухнулся мою,
А я стою, не чуя лапок,
Но с наслажденьем, сыр жую.
На кухне зашуршал и веник.
Зафыркал, замяукал кот:
“Опять в кровати спишь, бездельник”.
Хозяйка на кота орёт.
Я рад. Достанется жирдяю.
Не всё ему меня гонять,
Пусть он получит нагоняя,
Я продолжаю, сыр жевать.
Погладил я себе животик,
Сыр, моя слабость. Я так люблю.
А веника, отведал котик,
А я теперь -  пойду посплю!


Рецензии