***

На перепутье безмятежья,
На перекрестке трех дорог,
В потоке опьяняющего зелья
Он постарался преступить через порог.

Пускай друзья кричали, что идут минуты,
Пускай враги заткнуть пытались гласный зов.
Все люди, словно лилипуты,
Прошли под створкою невидимых ворот.

И все прошло, остался ОН – сильнейший,
Сумевший превзойти водоворот:
Нежданный, неуместный, честный,
Перевернувший мир наоборот.

На перепутье безмятежья,
На берегу пустынных вод,
В миру, оправданном надеждами,
Он молчаливо очереди ждет…


Рецензии