***

Враг, это тот же друг:
Многому можно у него научиться
Всё, что происходит вокруг
К цели тебе помогает стремиться.
Зло как добро принять,
К добру относиться с опаской.
Всё это ты должен понять,
Ведь жизнь ни детская сказка!
Хочешь жить, сражаться умей,
Иначе жизнь потеряешь.
В мире столько подводных камней,
В миг как снежинка растаешь!
Нет в ней путей простых.
Нет и единых правил.
Жизнь, это словно стих-
Так пойдёт, как ты ударенье поставил!
Жизнь дорога- ступай осторожно.
Решение принять, не торопись!
Прежде чем меч засунуть в ножны
Внимательно осмотрись!
Будь готов, что друг вдруг подставит
Предаст что, твоя любовь.
Родной человек тебе ногу подставит,
Лицо разобьёшь себе в кровь!
Лишь один закон есть в жизни твоей.
Его ты знай, не забудь.
Жизнь- лабиринт, разум- связка ключей.
Как умеешь им править, так пройдёшь и свой путь!


Рецензии