Сонет 2

Порой согласие с собой найти,
Так трудно, что иметь успех
Который, сам не может вдруг прийти,
Мешает нам банальный грех.
А грех лишь в том, что не живем,
Той жизнью, которая дается свыше.
Отсюда вывод - не всё осознаем,
Хотя и полной грудью дышим.
Мир не всегда жесток и не понятен,
Но он призвал в свою обитель,
Чтоб в нем жилось без темных пятен,
И в суете житейской не терялся смысл.

Не знаю я, что ждет еще в пути,
Но кто-то должен этот мир спасти...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.