Было все не напрасно

Не суди меня строго,
Сжимая ладони до боли.
Не бери на себя,
Что не в силах простить и поверить,
Я – свободная птица,
Поющая песни в неволе.
Я – забытое время,
Стучащее в старые двери.

Тридцать дней тосковала,
Ждала и гадала на картах.
Тридцать раз изменяла
Слова и кривые маршруты.
Тридцать лет не успела
Закончить пору листопада.
И считала вагоны,
Огни и минуты.

И когда постучится к тебе
Это пьяное утро,
И зажмурит глаза,
И застонет так тихо и страстно.
Ты коснешься щеки моей
Теплой рукою.
И прошепчет свеча:
«Было все не напрасно!»


Рецензии