Благодатный сон

Сон - это лучшее в мире лекарство,
От разных недугов тебя защитит!
Душа пострадала от лжи и коварства?
Лишь стоит поспать - сон ту боль приглушит!

В мечтах ли, в слезах предаёмся забвению?
Но знаю, что жители нашей Земли
В пространствах чужих и иных измерениях
Лишь только во сне побывать бы смогли.

Изведать просторы манящей Вселенной,
Найти Ариадны волшебную нить...
И духом безгрешным, и плотью нетленной,
Нам сон позволяет себя ощутить!

Во сне искажается наша реальность:
К чему-то прийдём, от чего-то уйдём.
Себе мы позволим любую банальность:
Там что-то построим, а что-то снесём!

Под вечер, подумав о чём-то приятном,
Всю ночь мы картинки цветные глядим,
Что в жизни назвали бы невероятным,
Во сне ощущаем, не зная, что спим!   

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.