Мечтатели

Друг друга встретив при луне,
Скитаясь у чужого моря,
Мечтали мы, не зная горя
О светлой сказочной стране.
И был так сладок лунный свет,
Мерцал, дробился над водою,
Но яркий день звал за собою
Тебя - и битвы смутных лет.
Ведь жизнь твоя - одна игра,
Стрижом проносишся ты где-то.
Остались письма без ответа...
Давно забыть тебя пора,
Но для меня что есть - то будет.
Останусь я мечте верна
И буду ждать в ночи, одна,
И менестреля не забуду.


Рецензии