О, Природа, родная до боли!

О, Природа, родная до боли!
Мы не слышим певучий Твой Глас
И живой Благовест Твоей Воли –
Твой Язык стал неведом для  нас.

Очи Русского Духа веками
Покрывает тумана бельмо,
Ибо власти своими руками
Нам на душу надели ярмо,

Наша Совесть заснула  и дремлет,
Ум за разум зашёл и затих.
И Душа равнодушно приемлет
Книжной муд-рости жвачку и жмых.

Но звучат ещё Прошлого струны –
Его грозно-пророческий гром
Вслед за всполохами стрел Перуна
Жизнь несут в нашу Душу и Дом.

Речи Русов доносят до слуха,
Их глаголы вливают в Сердца
Благодать Животворного Духа
МАТЬ-ПРИРОДЫ и ОТЧЕ-ТВОРЦА.

Весть живую родимой Природы
И Творца Белосветный Глагол
Нам несут родниковые воды
И поющей Руси Коло-Кол.

Наша Русская КРОВЬ
                Предков помнит,
В ЯЗЫКЕ Русский Дух не изжит,
Значит можно вновь смыслом наполнить
Белосветную Матушку Жизнь!


Рецензии
Низкий поклон за ТАКИЕ СТИХИ!

Благодарю от всей души!

Марина Царь Волкова   20.05.2009 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.