Уроки прошлых лет

   ***
Устав играть в чужие игры,
Пить боль чужую, слушать ложь,
Мир иллюзорный тихо гибнет,
В нём ощутима страха дрожь,
Он умирает, чтоб воскреснуть
Из пепла боли, зла и тьмы,
Срок установлен, он известен,
Но не готовы, видно, мы
Понять реальную опасность,
Не в чёрных тучах небосклон,
Мир погибает, Духа страстный
Порыв отвёл Армагеддон,
Но мы в тенетах иллюзорных
Покоя неги, сна тиши
Его Стремлений непокорных
Сознаньем как-то не спешим
Принять, вместить, как видно, мало
Уроков прошлых, давних лет:
Судьба ушедшей Атлантиды,
Её тревожный, горький след
Нас не волнует, а напрасно,
Мир не вмещает столько зла,
Лишь только Чаша боли Сердца
Мир уберечь от бед смогла б,
Но и Она не беспредельна,
В земных пределах сужден срок,
Когда блуждаем в них бесцельно,
Наступит миг и нам урок
Преподан будет, не взыщите,
Судьбу нам вечно не терзать,
Она – прекраснейший Учитель,
Законов Высших Благодать
Очистит Мир от серой скверны,
От тьмы невежества и зла,
Путь очень жёсткий, но наверно,
Единственный, чтоб страха мгла
Не застилала звёздный купол,
А Солнца Свет дарил бы Жизнь,
Вы вдумайтесь, насколько глупо
Воздвигнуть будет рубежи
Гордыни, самости и глух,
Кто Ритм Огня ещё не слышит,
Его Призыв – творить Добро,
Как Гимн вздымается всё выше,
Многострадальная Земля
В слезах взывает о пощаде,
Мы – Её Дети, наша Мать –
Она, чего же ради,
Мы разрушаем этот Мир…!?
Не заблуждайтесь, Он умрёт,
Лишь для того, чтоб вновь воскреснуть,
А вы уверены, что нам
В воскресшем Мире будет место!?
   ***


Рецензии