Тем, кого сейчас нет рядом

Кажется, все могу описать  словами,
Образами, составляющими основу:
Облаками над нашими головами,
Стуком трамвая, иноходью подковы,
Клинописью каналов и зданий,
Прихотями вывесок магазинов,
Косноязычьем моих желаний,
Огнями рекламы, кричащим кадром витрины,
Лепетом сна, трепетом покаянья,
Сказкой, рассказанной поздней дождливой ночью, -
Только все это лежит за незримой гранью,
Где тебя нет, а значит мир не закончен.


Рецензии