Живи, как живешь...

Эй,слышишь,душа,
Чем ты была нехороша Господу,
Не взявшему тебя в рай?
А тем,что жила через край-
В орлянку играй-не играй-
День фартит,а два нет,
А хотелось весь свет
В кулаке,зажав,повертеть.
Так что же делать,душа?
 -А кто-то живет, не греша?
Не солгав,не украв и забыв каяться?
И кто же тогда в раю?
Соседи? Не узнаю...
Депутат? Президент?Священник?
 Да тоже нет!
А значит,живи как живешь,
Вдруг рай там на ад похож.
Что ж ты ждешь,не гребешь,
А плывешь по течению?
И греши, и делай добро,
Жизнь мелькнет,словно кадр в кино..
Ну а рай -казино,
Фишки ставь, ну-ка?
 О! Красное?
Черное?
      Зеро!......

 
 


Рецензии