Я уже подошла к той черте половинной

­­­Я уже подошла к той черте половинной.
Мне не быть уж беспечной, наивной
И,взирая, на клин журавлиный,
Или,слушая,клик лебединый,
Жизнь моя-
Мне не так уже кажется длинной.
***
Роза увяла - три дня простояла,
Я посмотрела в зеркало
И мне так грустно стало.
Красивая ?  Я знаю....
Подумалось лишь только,
Цвести осталось сколько?
***
Юность вихрем промчится
Золотой   кобылицей.
Оглянешься - простыл ее след.
Седина на висках,не следы на песках,
Не исчезнут до старости лет...
***

Почему,чтоб корзину мне роз подарить,
Обязательно надо побыть виноватым?
Как же нужно цветы не любить,
Чтоб на розы ошибки свалить
И они за обиду служили расплатой...
***
Весна...
Всё пробуждается в природе
Вот только я,как в спячке нахожусь.
Бесчувственна душа,в ней только непогода,
Тоска и грусть,когда от них очнусь?
***
Что такое тоска?
Это окна немытые,
Это мысли забитые,
Это холод в душе,
Да и грустно вообще...
***
Все чувства и желанья на нуле,
Как соль и перец на пустом столе.
С гнезда слетели сын и дочка
Дом опустел,как летом бочка.

Живу без смысла - не любя,
И думаю,что же скажут про меня.
Жизнь не даёт живую почку,
Пора с тобой нам ставить точку.


Рецензии
Все в казаках должно быть крепким:
Традиций дух, клинок и вера.
Мы грусть вином разбавим терпким
Иль впляс - по кругу, для примера;
Ну, а тоску? - Тоску - к барьеру.

Выше голову. Еще поживем.

Привет от донских.

Эдуард Чернухин   31.07.2009 21:39     Заявить о нарушении
А я и так , как сталь крепка
И на тоску лишь с высока...
Спасибо за экспромт Рада знакомству Казачка

Любовь-Казачка   01.08.2009 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.