Застольная

 © Э.А. Любенкова, 2008, г.Минск
Давайте дружно, господа,
Всем пожелаем здравия!
Чтоб жизнь не мчалась, не неслась,
Но мудрости прибавила.

Чтоб годы жизни никогда
Нам не трепали тело,
И чтоб на косточках у нас
Все тело лишь мощнело.

Чтоб наш скелетик  крепким был
И про хандроз он позабыл,
Чтоб ноги, словно на балете
Неслись, опережая ветер.

А сердце наше только
В унисон стучало
И никогда оно не ныло и не жало.
И чтоб давление крови
Как гладь морская было,
И по сосудам головы
Лишь ровно и спокойно плыло.

Чтоб лишний вес ушел к другим
За горы и за реки 
И чтоб фигуру навсегда
Нам обрести на веки.   
Чтоб ели множество всего   
Калорий не считая,
И чтоб  в фигурке ни жирка
Нигде не наблюдали.

Чтоб годы всем, всем, всем, друзья,               
Прибавили достатка!               
И чтоб на свете, господа,               
Жилось спокойно, сладко.

Чтоб нам хватило, так шутя,
На берег океана съездить,
И чтоб на лайнере весь Шар
Нам удалось объездить.

Чтоб все красоты на Земле
Мы посещали чаще,
И чтоб поездки нам всегда
Лишь приносили счастье.

Чтоб все делишки на Земле
Нам прибыль лишь давали,
И чтобы деньги навсегда
На наш кошель напали.

Чтоб дети, внуки и родня
Здоровы были с нами,
И чтоб хотелось жить,  друзья,
Сорить везде деньгами!!!
 
Минск 2008          Э.А. Любенкова


Рецензии