Карандаша огрызок шестигранный...

Карандаша огрызок шестигранный
Я в одиночной камере искал
И почерком убористым и странным
Поверх газетных строчек написал
Пытался срифмовать души порывы
Одни из них пожарного набата бой
Другие нежные,как гнойные нарывы
Едва коснешся их- хоть волком вой
За что ,судьба,ко мне ты равнодушна
И валишь на меня печали и беду?
За то,что я закон людей нарушил
Или за то, что с Богом не в ладу? Я знаю,грешен,как и все на свете,
Вернее-больше всех,я накопил грехов...
Но,может,для меня на маленькой планете
Найдется ровный жизни путь,без скальных берегов?            
Чтоб можно было вечером,с мороза
Дубовым веничком попариться слегка
И закурить не пряча папиросу
В обшлаг облезлого от стирок рукава...


Рецензии