Сердечная боль

Мое сердце боль пронзает:
Ноет, колит и сверлит.
Словно нож в меня вонзает
И болит, болит, болит.
У детей глаза такие…
И в руках от страха дрожь,
Ищут капли хоть какие...
Боль в меня вонзает нож.
Лоб покрыт холодным потом,
Синева легла у губ.
У постели в белом кто-то,
Из-под шапки темный чуб.
Он со мной и так, и эдак,
Боль пытается унять.
Не могу я пить таблеток.
Мне сейчас их не принять.
Ввел он мне лекарство в вену:
Коргликон и строфантин,
Вытер с губ из крови пену.
Вновь укол… и не один.
Прилепил перцовый пластырь
В область сердца на груди,
Прошептал: «Ей нужен пастырь!»,
А потом: «Не уходи!
Подожди еще немного.
Твоим детям мать нужна.
Смерть костлявую с порога прогони.
Ты жить должна!»
Услыхав призыв тот страстный,
Я глаза открыла вновь.
Так меня от смерти спас он,
Врач... и детская любовь!


Рецензии
Эпитеты - неотъемлемая часть любого стиха. У Вас, Тамара, они есть!

Денис Водяхин   30.05.2009 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Денис. Учту.Рада познакомиться. С теплом,

Тамара Спивак   31.05.2009 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.