Проголодался, брат? Аистову

"Будь весел и люби красавицу свою.
Подобен этот мир бегущему ручью.
О прошлом позабудь, грядущим утешайся,
Живи и радуйся живому бытию.
Я с луноликою в саду благоуханном,
Я с чернокудрою, как с гурией в раю."

                Абудьхасан Рудаки

********************************************

Проголодался, брат? Давай-ка чаю,
За самой за Полярною звездою,
Ассамский чёрныё чай возьмет печали -
Цавет анем судьбы по нашу долю.

И нашу блажь, братан, и нашу волю -
Примерно, как война для Митридата -
Второй заваркой, агельской, покроет,
И аты-баты, брат, и аты-баты.

Давай, братишка, выпьем за лодыжки,
За женские упрямые колени,
Ведь тех, кто пишет фраерские книжки,
Общак на воле никогда не греет.

И знаешь, брат, по чашке за Иуду,
Ведь если мы не выпьем, кто же выпьет,
А, может, брат, зашить мне в кожу сутру,
Для луноликой, брат. Для луноликой.

******************************************

И, зашив все эти сутры в кожу,
"Презирая ложь и цифру "шесть",
Я хотел бы умереть так тоже.
Если б можно было умереть.

Я кричал бы и всё время плакал,
Если б так не веселился бес;
Утону я в Чёрном море дакинь,
Чтоб не спас меня наш Красный Крест.

По-армянски "цавет анем" значит "возьму твою боль себе".


Рецензии
Цавет анем не тонет в Черном море,
Не сжечь его и злобы дня огнем,
Ростками мы взойдем на лукоморье,
Взглянув с небес на луковое горе,
и сами этот Красный Крест спасем!:)))

Улекса фон Лу   21.05.2009 16:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ивановский Ара   21.05.2009 17:53   Заявить о нарушении