Выборная система. Сатиризмы

 
     Результат
     многолетних наблюдений

Мир утонул
В помоях и отбросах,
Их выплеснул
На Русь капитализм.
Не вижу смысла 
Задавать вопросы:
Кого «благодарить за эту жизнь?»

В предвыборном оргазме
Озверели,
Эфир заполнил
Гнусный  компромат:
Кто «засветился» в банях,
Кто в постели,
Кто в краже миллиардов виноват,

Кто продает
И в розницу, и оптом
Достоинство и честь моей страны,
И все, что создано
Мозолями и потом,
Бросают в жерло
«внутренней» войны.

Меж кланами
Не считано разборок,
Страны богатства
Делят как «общак».
Зову народ,
Униженный позором:
«Отсеивайте» бешеных собак!»

Им не даны
Портретные приметы,
Власть предержащая
Вся на одно лицо!
Зачем слова растрачивать поэту
На сонм
         предателей,
                мерзавцев, 
                подлецов...   


Рецензии