Грустный котёнок

Маленький грустный котёнок
Один под скамейкой сидит
И вслед уходящей хозяйке,
Печальным взором глядит.

Что же теперь ему делать?
Куда он пойдёт такой?
Никому котёнок не нужен.
Никто не возьмёт с собой.

Сухой уголочек скамейки,
Жалкий котёнка дом,
Когда град или дождик хлещут,
Он укрытие находит в нём.

А если начнутся морозы,
Скамейку снега заметут,
И вот уж, сокрыт под сугробами
Последний котёнка приют.

Что же теперь остаётся?
Осталось уйти, но куда.
Нет у котёнка хозяйки,
А он без нее никуда.


12.02.2006 год


Рецензии
Здорово. Очень трогательно)))и грустно...

Елена Кондрацкая   27.05.2009 21:25     Заявить о нарушении