Эх, рыбалка!

"Рыбаки, народ особый-
        Снасти, лодки, рюкзаки.
        Если хочешь, сам попробуй-
        С удой утром, у реки."
       ("Рыболовный апогей" Алекс Василен
         http://www.stihi.ru/2009/05/13/5675 )


Просыпаясь с птахой первой,
Налегке к реке иду.
Чуть подрагивают нервы:
развернула я уду.
Лёгкий взмах - по водной глади
Разбегаются круги.
И на поплавочек глядя,
Шевельнуться не моги!
Приговариваю тихо:
"Кушай, рыбка - не ленись"...
Подсекаю ловко, лихо.
Эх, рыбалка! Это - жизнь!


Рецензии
не забавы ради-для
поплюю на мотыля!

Сергей Васильев Младший   28.05.2009 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.