Кукла я

Что-то большое, вижу, смеется,
И наклонившись, ключик заводит.
Я вырываюсь – не удается,
Я заводная? Что происходит?!

Кукла я. Небо осталось за гранью.
Ключик в кармане чьем-то широком.
Я отвернулась от созиданья,
Я потакаю чьим-то порокам.

В кукольной жизни нет биоритмов,
Кукла не знает боли лишений,
День протекает по алгоритму,
Ночь наступает без разрешенья.

За механизмом сердцебиенье
Кукольной жизни только помеха.
Нет больше места стихотвореньям
В гонке по кругу, в жажде успеха.

Хватит ли силы помнить о небе
Если не видеть цвета заката?
Если все время думать о хлебе,
Хватит ли веры в ночь звездопада?

Ну а ночами, полными гари,
Куклы на полках лягут как надо,
Чтобы наутро снова состарить
Юные лица красной помадой.


Рецензии
Понравилось, у меня тоже есть к этой теме:
http://www.stihi.ru/2010/05/13/5207
Думаю, что каждый побывал в театре кукол и теней!

С улыбкой без слез!:)Жду в гости!

Мечты Что Пламенем Объяты   19.09.2010 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.