Действительность...

Устала… Нет не физически, а морально!
Опущены плечи от мыслей тяжёлых.
Действительность это не виртуально…
Это поступки чужих и знакомых.

Это вопросы, что заданы сердцу.
Это ответы - скрутившие нервы.
Это не в грёзы открытая дверца,
Это та очередь, где ты не первый.

Это разброд между здравым рассудком
И рефлекторным движением тела.
Это умение быть очень чутким
Одновременно оглохнуть – тупея.

Это, как душащий сгусток мокроты,
Что вылетает вопросом наружу.
Это обиды, не выданной квотой,
Это метания – между, натужно.

Это… глухая стена отчужденья
И нежеланье назвать себя стадом.
И расставания без сожаленья,
В сердце, вбивая гвоздями: - Так надо!


Рецензии