В песках задумчивой печали

В песках задумчивой печали
Я свое тело погребал,
Но сиракузцы откапали
Мой закосневший пьедестал,

А тишина в ушах звенела,
Тугим, удушливым дождем,
Судьба по-новой перепела,
Надежды банковский заем...

Я был в мечтах неувядаем,
Но сколько их душой кормить?
От истощения качает,
Так в теле неудобно жить...

С последних сил ползу по следу,
Зовя счастливую звезду,
Прополз насквозь уж всю планету,
А может грежу я в бреду?

Недавно птица прилетала,
Про райский пела уголок,
Допела и помет метала,
На солнцем выжженый песок...

И пах помет не как обычно -
Прокисшим пивом и борщом,
Один раз в жизни так, отлично,
Озона аромат с дождем,

Летел в распахнутые ноздри,
Над океанской широтой,
Из сердца выходили гвозди,
Печали дикой, вековой...

Что ж, мне припомнилося это,
И я подумал: счастье - есть,
Я буду верить как все дети,
Я приползу туда где лес,

Туда где Сад, туда где море,
Там танец радости спою,
На грунте вычурного горя,
Я не лежу и не стою...

20.05.09


Рецензии