Я шел по земле...

Я шел по земле из идей и мечтаний,
Я видел немало людей.
И радостей много здесь есть, и страданий,
Врагов я встречал и друзей.
С одними я был словно раб с господином,
Другим говорил свысока,
Я шел как король рядом с простолюдином,
Как мудрый учил дурака.
С одними смеялся, другим усмехался,
А третьим я в спину плевал.
Одних как боялся я и унижался,
Вторым на еду подавал.
Я шел по долине людских сновидений,
И было там, как на земле.
Увидев же речку из сердца биений,
Нырнул и очнулся во мгле.
В подземных озерах я зрел привидений,
Когда подошел, чуть дыша.
И в лужах кристалльных не счесть отражений,
Но в каждом таится душа. 


Рецензии