Ты Сказал...

Ты сказал, что лучше в мире нету
Женщины, и во вселенной всей.
Даже мое имя - волны света,
Нет меня желанней и милей.

И тебе плевать, что скажут люди.
Ведь в груди горит любви пожар.
Что Сам Бог такое не осудит,
А твоя любовь - то неба дар.

Нам не станут мелочи помехой:
У меня семья, мол, ты женат...
Наша встреча это жизни веха.
Наши судьбы небеса вершат.

За меня решил ты расписаться,
Чувства все по полкам разложить.
Ты хорош - должна я восхищаться...
Только ты меня забыл спросить.

Поначалу я внимала речи,
Удивление не в силах скрыть.
Наблюдала, как ты гордо плечи
Распрямляешь, чтоб значимей быть.

Как своих фантазий вереницы
Облекаешь в чудные слова.
Ты привык всегда собой гордиться.
Для тебя имеет смысл лишь "да!"

Каково же было изумленье,
Когда ты услышал мой ответ
На слова, казалось, вдохновенья
Коротко и равнодушно "нет".

Уж прости, я не могу поверить,
Что любить способен, кто влюблен
Лишь в себя; чужие чувства мерить
По своим амбициям силен.

Для меня ж семья и брак священны.
Я могу любовью дорожить
Той, что на земле уже нетленна,
Ну, а в небе вечно будет жить.


Рецензии