Предание

Разлетелись слова по листу
Словно ветер дохнул на листья
И пошел разноцветный наряд
Листопадом осенним кружиться.

Этим скучным осенним вечером
Когда дождь бъет часто в стекло
Очень часто порой вспоминается
То, что было давно, но прошло.

Прошло и быльем поросло
Запорошено вьюгой времен,
Но все же людьми не забытое
Например, вот преданье одно...

Позабыто, где это было
Унесло с собой время годы
Жив в памяти человек лишь
Тот, что был настоящим героем.

Рано остался без матери,
Никогда не знал, кто отец
А кем был он - узнал
Отыскал когда старый ларец.

Драгоценного красного дерева
С чудесным рисунком на нем
На рисунке - палящее солнце
И злой демон объятый огнем.

Запрятанный в старом чулане,
Его не сразу найти,
А тот, кто нашел, понимает,
Что нет в жизни другого пути.

Нет в жизни иного смысла,
Чем смысл, что таится в том,
Найти, зло, что во тьме таится
Воевать до конца со злом.

Кинжал священный и острый
Таил в себе старый ларец
Серебрянный и потемневший,
Пронзивший немало сердец.

Еще револьвер стальной
Шесть зарядов к земле зло пригнули
И сербрянным блеском сверкают
Хладной россыпью злые пули.

Револьвер и кинжал навечно
Он с тех пор хранил рядом с собой
Они частью его стали в жизни
И нелегкой героя судьбой.

Веру в Бога, того, что в трех лицах
Навсегда вложил в него старый дед
Что служил Богу верой и правдой
В местной церкви немало лет.

Сил набрав, обретя путь верный
Не свернул уж с дороги той
До конца свох дней боролся
С теми, кто покрыт темнотой.

Вечно один в целом мире
Один в жизни, один в бою
Одиночество губит чувства
Помогает остаться в строю.

Быть в строю и бесстрашно сражаться
Воевать с отвратительной тьмой
Кинжал верный в руке сжимая
С револьверным огнем в другой.

Бессоные долгие ночи
Леденящий холод могил
Его ждали, звали за собою
Страшным шелестом кожаных крыл.

Упырей, мертвецов, вурдалаков,
Тех, которым не спится в земле
Отправлял прямо к дьяволу в гости
Жечь их души в адском огне.

Десятки, сотни и тысячи
Успокоил навечно душ
Тех, которые спать не умели
И лишь страх нагоняли и жуть.

Не забудется это предание
Живет вечно людская молва
О том, кто не ведает страха
О нем лишь все эти слова

01.10.2006 год.


Рецензии