В лето

Сегодня первый день новой эпохи,
И значит снова полетят кометы!
Нам не нужны уже жалкие крохи...
Мы нажимаем "пуск",
Мы открываем лето!!!

Нам не нужны билеты,
Нам не нужны экскурсии,
И не нужны советы:
Мы сами в курсе,
Сами пьём в закат,
Чтоб встретиться с рассветом!
Ведь если ночью спать,
Зачем тогда всё это?!
Зачем всё это лето?!
Зачем всем то, о чём кричат поэты?!
Раздать всем ручки, а не пистолеты!
Мы не хотим жить от аванса до получки
Мы нажимаем "пуск",
Мы покидаем гетто...

Мы не философы и не атлеты.
Не совершаем подвигов Геракла,
И чужды нам Сократовы секреты,
Но мы живём!
Мы обитатели этой планеты,
И нас запутали вопросы и ответы...
И, нам не нужно чудо,
Мы улетаем в лето..!


Рецензии