я видела её на Павелецкой

считая, что жизнь её - это ошибка
и что все дороги ведут в никуда
уставшая золушка с блёклой улыбкой
смотрела на поезда
ей снились кареты, и танцы, и принцы
и принцевы лица на фоне луны,
и доброе утро и кофе с корицей -
остывший, как блёклые сны
я думала, если она будет плакать
то я подойду и скажу... и скажу...
но рот мой заклеен - афиши, плакаты
и просто вокзальный шум
куда мне искать потаённую дверцу
разбитая сказка не просит защиты
рекламным щитом заслоненное сердце
что белыми нитками шито
сквозняк на вокзале был горьким и липким
разоблачая личины, таблички
и хрипло стонала вспотевшая скрипка
и вторили ей электрички


Рецензии
Прекрасно, Лив. :)
Сказка проросшая в реальность и подхватившая вирус нашего времени.

Скорпио   05.06.2009 19:03     Заявить о нарушении