Корень слова

Проезд каретки полем чистого листа
Напоминает зимний санный поезд.
Следы её - написанная повесть.
Герои в ней расселись по местам.

И понеслись кареты, дилижансы
По белому во тьме скрипеть, стучать
И петь давно забытые романсы,
Оставившие на душе печать.

Спой, соловей, соловушка российский!
Мы все тебе тихонько подпоём.
Сверкает славы чистый водоём,
А слово пишет памяти записки.

Все заняты, - слова и соловей,
А слава загуляла в дальних странах.
Лишь ветер бродит по снегам полей,
И вечером темнеет слишком рано.


Рецензии