***

      РУСЬ СИЛЬНА

Русь сильна, благословенна
Прошлым бредят времена
Только память откровенна
В люд впивались стремена

Жил народ верой великой
Все молился за царя
Кнут любви знал разноликий
Голод бил, грела заря

Испокон веков был дружен
Хлебом, солью всех встречал
Широтой сердца радушен,
Пушкин страстно отмечал

Доверял всем непомерно
Голь, в оброках почевал
За терпенье он наверно
Часто в дыхло получал

Какова в нем сила духа
Сколько подвигов свершил
Для верхушки легче пуха
Ничего не заслужил

Где же совесть непутаты
Да проснись же вся страна
Мало платят вам мандаты
Кровь народа не видна

Любит власть корыстных боле
Лезут в сладкие места
Набивать карманы в волю
Жить по барски их мечта

Сколь проблем порой гнетущих
Жадный чин нам наплодил
Не причем здесь власть имущих
Кто народ всегда кормил

Те, кто любит русско поле
Любит больше, чем себя
Мало их осталось, что ли
За народ болит душа 
 


Рецензии