Путь брата моего

Средь всяких черт знакомых лиц
Я лучшее ищу
Не для того, чтоб падать ниц,
И не урвать хочу;
Но я хочу впитать тот свет,
Что брат мой расточил,
И поделиться с ним в ответ
Без тягот и причин.
На что мне груз с чужого дна
Тянуть, вздымая ил?
Он сам найдёт к себе слова
И свой достойный чин.
Достаточно нырнуть в себя,
Ведь глубже бездны нет –
Там, в глубине, густеет яд
И свой наносит вред.
Туда взглянуть успею я
И будучи слепцом,
Другие я ищу края,
И к солнцу я лицом.
И от того так лёгок я,
Стремителен мой бег!
Притоки родников храня,
И ширясь в руслах рек,
Я побегу туда, где шторм
Погибелью сулит,
И там вступлю в последний спор
В решающий свой миг.
Там рядом с братом будет брат,
Что мрак свой не сокрыл,
Что видит свет в других; и свят
Его лучистый пыл.
                20.05.09.


Рецензии
Замечательно..! "Ведь глубже бездны нет" . " Там, в глубине,
густеет яд" - не отравиться бы..! На каждую строчку можно рецензию писать. Спасибо. Вам.

Вера Лойша   09.12.2009 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за Ваш отклик!

Сергей Пудалов   09.12.2009 16:02   Заявить о нарушении