Сон

           Снится     Маше    сон    цветной:

           Хитренькая    кошка

           Специально   под    диван

           Затащила     брошку.

           "Кошка    Мурка,    брошку   ты

           У     меня    стащила?

           Доставай,   а   то   побью!"

           Но   не   тут -то    было.

           "А   налей   мне   молока,

            Что    вчера   пропало:

            С    молоком   стояла    миска

            И     пустою     стала.

            Знаю   я,    что    молоко

            Вылито    в  окошко,

            Вот   вернёшь   мне   молоко -

            И     получишь    брошку!"

            Подошла    к   корове    Маша:

            "Дай    мне   молока!"

            "Листьев   принеси   сначала" -

             Тут    корова    промычала.

             Маша     к     дереву    спешит,

            "Дай    мне    листьев" - говорит.

            "Ты    воды   мне   принеси,

             А   потом    уж    и    проси" -

             Сверху    проскрипело...

             Маша   видит:   плохо   дело.

             В     реченьке    воды    набрала,

             С    нею    к    деревцу    спешит

             И    водой    его   поит,

             Листья    деревцо    даёт -

             Маша    листики     берёт

             И    корове    своей    Бурке

             Листья    те    поесть    даёт.

             Бурка     молока   цедит,

             Взяв    его   в   кастрюльку,

             Маша    к   Мурочке    спешит,

             Та    же    Маше    говорит:

            "Забирай    ты    брошку,

             Впредь    не   вздумай   выливать

             Мисочку    для    кошки!"

             Что   ж   сказать   

             Осталось    мне?

             В   отлетающем   уж    сне

             Маша    мило    улыбнулась

             И    счастливая   проснулась!   


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард!
Мне очень понравился этот стих.

И никакой он не детский,
он, более, философский.

Заставляет задуматься.....

Ты-мне, я-тебе...

Спасибо!

Вика С.

Виктория Снегирёва   20.05.2009 22:19     Заявить о нарушении
Викочка!

Ещё немного и ты разобьёшь мне сердце!

Спасибо,умница моя!

20.05.2009 Твой Эд.

Эдуард Богуславский   20.05.2009 22:35   Заявить о нарушении